上海市创意产业协会

上海工艺美术职业学院 时间:2017-11-17    来源:会员单位

 
     上海工艺美院是经上海市人民政府和国家教育部批准的独立设置的艺术设计类特色高等职业院校,至今已有50余年办学历史,逐渐形成了“继承传统、创造当代、拓展未来”的发展思路,积累了较强的综合办学实力。
 
     学院抓住上海建设“设计之都”和创意产业发展的契机,建立了“上海市数码艺术公共实训基地”、“上海市工艺美术公共实训基地”、“中国黄金创意产业中心”、“现代环境设计中心”、“景观设计与教育中心”等,拥有“东方学者团队”、国际设计师、工艺美术大师、民间特艺大师,逐步形成以生产型实训工场和各类工作室为主体的办学形态。
 

国家唯一   
     学院是国家唯一一所艺术设计类示范性高职院校,上海市唯一承担国家教育体制改革试点的高职院校,国家高职教育艺术设计(工业设计)专业教学资源库建设牵头院校。

后示范校建设
     学院通过示范校及“后示范校”建设,在专业形态、办学形态、校园形态等方面取得了明显的进步,促进了学院的突破性发展,逐渐形成主动对接行业发展和企业需求的共识与动力,并努力将之转化为多元的人才培养方法或模式。

二级学院
     学院下设时尚与工艺、视觉设计、环境艺术、数码艺术、WPP、水晶石数字艺术等六个二级学院。2012年招生专业为游戏设计与制作、电脑艺术设计、展示设计、广告设计与制作、工业设计、环境艺术设计、室内装饰设计、时装设计、珠宝首饰工艺及鉴定、工艺美术品设计与制作、多媒体设计与制作、传媒策划等十二个专业。

校企合作
     学院建立了各类工作室、实训工场90个,其中50%具有校企合作背景,真实项目不断引入课程,学生的受惠面不断扩大。
 
     地址:上海市嘉定区嘉行公路851号  
     网站:www.shgymy.com

 
理论研究
延伸阅读
文化创意产业园区发展趋势预测及

自十二五规划中国家将文化产业提升至战略性产业地位之后,文化产业园建设一直是文化产业的重点,历年文化专...

2016中韩文化创意产业洽谈会顺利

光州是韩国六大城市之一,是韩国的文化艺术之乡,自1996年10月与广州市缔结国际友好城市关系以来,在各领域...

ISSI Award中意工业设计大赛在中

3月20日,由上海佛罗伦萨-中意设计交流中心、上海工业设计协会、FrancescoArmato工作室、苏州ISSI设计公司...

中意设计大师世纪对话 百年建筑

2015年2月13日,由意大利对外贸易委员会、博埃里建筑设计事务所、德必WE国际文化创意中心联合举办的WE-博埃...