上海市创意产业协会

上海锦和商业经营管理股份有限公司 时间:2017-11-17    来源:上海市创意产业协会
     
      中国商用物业全价值链服务集成商
 
      一、产业需求与理解
      服务中国城市功能升级
      扎根于提高城市国际竞争力,推进城市产业结构调整的时代背景,着眼于现代服务业繁荣发展,延续城市文脉,挖掘城市既有物业潜在价值并保值增值的客观需求。
 
      二、锦和商业简介
      上海锦和商业经营管理股份有限公司成立于2007年,是锦和投资集团专业面向产业园区,尤其是文化创意产业园区定位、改造和运营管理的旗舰企业,一直以来致力于对城市既有商用物业提供全价值链一站式服务。
      目前,锦和商业累计服务商用物业已达25个,已投入运营和正在改造面积累积逾65万平方米,其连锁品牌“越界”也被评为文化创意产业园区运营管理领域的首个“上海市著名商标”,业务规模更是覆盖了长三角最活跃的上海、杭州、南京、苏州等城市。目前锦和商业依托自身对于产业的深刻领悟、服务中国文化创意企业,并与文化创意产业共同成长;未来,锦和商业将不断地发扬“越界”品牌、“越界”精神,继续做好城市既有物业的更新、城市历史文化的传承。

      三、核心价值:激情、梦想、务实、高效
      管理理念:追求卓越,持续改善
 
      四、企业愿景
      成为中国领先的商用物业全价值链服务集成商
      锦和商业要成为商用物业运营服务领域的领导者,通过对产业价值链上下游的系统打造,形成商业的核心竞争力,为中国商用物业价值挖掘和持续提升提供一站式解决方案,从而为合作各方带来长期可靠显著的价值回报,通过诚信理性的经营,树立专业务实,负责高效的社会形象。
 
      五、核心竞争力
      商用物业一站式全价值链整合运营能力
      价值发现和市场拓展能力:通过对城市既有物业价值体系全方位的梳理,发掘提炼建筑全新的市场价值;敏锐的市场机会捕捉能力;
      定位能力:契合城市既有物业本源的文化及功能属性的精准定位能力;
      改造能力:城市既有物业的功能性再造能力、创意性改造能力;
      招商能力:强大的产业集聚能力,快速高效的招商能力;
      运营管理能力:“拟生态环境”的园艺式、管家式维护能力,持续领先的客户满意度、园区高出租率等运营能力,平台化的公共服务能力。
 
      六、企业使命
      延续城市文脉、服务中国城市功能升级
      锦和商业以服务中国城市功能升级为第一要务,坚持可持续发展战略,藉由城市商用物业运营上的努力与成功,最大化挖掘和提升城市既有物业价值,降低因城市产业升级“拆除重建”模式带来的城市资产的损失和浪费,积极推动社会经济与文化的长期发展,延续城市文脉,践行企业社会责任。

      七、业务领域
      商用物业策划定位
      锦和商业拥有精准的商用物业策划定位能力,凭借多年的商用物业运营管理经验,提供商用物业市场调研,物业价值分析项目定位以及运营推广方案服务。
 
      商用物业整体改造
      锦和商业拥有成熟完善的商用物业整体改造建设体系,通过对环境、市场、消费者、产品自身全方位调研分析,对物业进行重新定位,重新规划商业形态,改造商业建筑,确保物业成功运营,最大化地发掘物业的潜在价值。
 
      商用物业招商运营
      锦和商业致力于中国商用物业运营管理,通过对城市商用物业提供全价值链一站式服务解决方案,以强大的招商运营能力确保市场价值快速转化,实现城市既有物业价值重构。
 
      园区物业管理
      锦和商业拥有专业的园区物业管理团队,为客户提供包括运营管理服务、物业管理服务及设施设备管理服务的一整套园区物业管理服务。以专业、可持续发展为原则,为园区企业构建安全、舒适、富于创意的工作环境,帮助园区业主有效地降低运作成本和营运风险,提升物业价值。
 
      园区公共服务

      锦和商业基于长期与中小企业共生共荣的经营实践,深刻洞悉和理解快速成长中的中小企业的发展需求,也熟悉政府各职能部门对中小企业的各项引导理念和扶持措施,有针对性地建设覆盖所有产业园区共享的公共服务平台,为园区客户提供全方位的政策咨询、经营配套服务、其他增值服务和管理支持。

      八、合作伙伴
      锦和商业致力于功能升级的中国城市既有物业的文脉传承、价值提升,凭借对市场敏锐的洞察力,为客户提供最佳的、可操作的、符合市场和公司精神的商用物业解决方案,与客户一同走向成功。多年来,锦和商业累计运营商用物业24个,管理运营面积近65万平方米,服务客户总量超过千家,是上海商用物业运营管理领域的“领军者”。锦和商业运营管理90%以上的项目实现当年投入当年产出,平均出租率高达95%,实现了经济效益和社会效益的双丰收。未来,锦和商业将继续致力于与客户建立战略合作伙伴关系,以更专业、贴心、系统的服务与我们的客户共同成长。
 
      九、企业公民
      社会责任是锦和商业发展的源动力,我们一直致力于以实际行动来回馈社会。通过对城市既有物业的保护性改造,在深度发掘并提升既有物业商业价值的同时,极大地延续了城市文脉,避免了“拆除重建”传统模式必然导致的巨大浪费,践行锦和商业作为企业公民的社会责任与使命。
      锦和商业在对城市既有物业保护性改造的过程中非常关注低碳环保技术的运用,使用价格更高昂的低碳环保材料以降低物业对资源的消耗,并且在物业照明、扶梯等硬件设施方面坚持使用节能技术,共创可持续发展社会。
锦和商业为所有员工提供良好的工作环境,创造和谐的工作氛围。成立企业专项基金用于对困难员工的家庭补助与支持,锦和商业还提倡奉献精神,积极参与各类社会公益活动,并且鼓励员工共同参与。
 
      十、项目介绍
      1、越界·世博园
      品牌新秀场/企业新空间
      位置:上海市黄浦区半淞园路388号,毗邻地铁4,8号线西藏南路站
      面积:总体量约5万平方米
      荣誉:亚洲唯一获LEED-ND铂金认证的完整街坊; “上海市文化创意产业园区”; “十大城市更新片区改造案例”奖
      简介:越界•世博园,前身是上海南市电厂厂区,后被改建成上海世博会城市最佳实践区,包含了七个独具一格的独立单体建筑。锦和商业在不破坏主体建筑的基础上,使项目融合了商务、商业、体验、社交、休闲、互动等一系列主题元素和创新功能,打造城市新地标。
 
      2、越界创意园
      创意办公新空间
      位置:上海市徐汇区田林路140号,临近9号线桂林路站
      历史:前身为上海金星电视一厂, 2009年底完成改建
      面积:总建筑面积约8.1万平方米,是上海最大的单体创意产业园区之一
      荣誉:荣获“上海创意产业集聚区最具潜力奖” “中国文化产业地产金融创新金奖” “上海市工业旅游景点服务质量达标单位”
      授牌“上海品牌建设优秀园区” “上海首批12家智慧园区试点园区” “上海市品牌园区” “首批市文化创意产业示范园区” “上海市“四新”经济创新基地(移动互联网)”
 
      简介:越界•创意园,前身为上海金星电视一厂,改建后已经成为上海最大的单体创意产业园区之一。园区引入国际前沿的Office Park商务园区概念,将园林艺术融入公共空间,融合“办公/创意/休闲配套”三大功能,囊括产业生活全方位需求。
 
      3、越界·X2创意空间
      数字娱乐创意产业园
      位置:上海市徐汇区茶陵北路20号
      面积:总建筑面积1.1万平方米
      荣誉:2005年获“上海市创意产业集聚区”;2011年获“上海市文化产业园”;2014年两牌合并,首批翻牌为“上海市文化创意产业园区”
      简介:越界•X2创意空间,由上世纪70年代末的中国第一家印刷行业合资企业亚华印刷机械厂老厂房改建而成,园区保留了老厂房特有的空间感,并通过金属穿孔板在建筑外立面大胆应用,营造出了现代数字产业的特有氛围。
 
      4、越界·X2创意空间二期
      城市菁英创意领地
      位置:上海市徐汇区小木桥路456号,毗邻4,12号线大木桥路站
      面积:总建筑面积8000平方米
      简介:越界•X2创意空间二期,前身为中国科学院声学研究所东海研究站,由5栋建筑合围而成,周边配套齐全,整体办公氛围佳。园区内部包含有创意办公、众创空间,商业配套等多种产品形式,中庭花园绿意怏然,让人尽享舒适惬意的绿色空间。
 
      5、越界·田林坊
      创新商务生活服务聚集区、独具特色的开放式创意园区
      位置:上海市徐汇区田林路130号,毗邻9号线、12号线桂林路站
      面积:总建筑面积约4.2万平方米 
      简介:越界•田林坊,它曾经是航天技术院803研究所,商务氛围浓厚,配套齐全。开放的建筑设计和园区通行系统,使园区内外无限联通,每一寸空间的利用,都已经细细考虑周全,园区可入驻创意企业100多家,涉及文化创意产业的方方面面。
 
      6、越界·永嘉庭
      使馆区时尚地标
      位置:上海市徐汇区永嘉路570号,1号线、7号线、9号线近在咫尺
      面积:建筑面积8000平方米
      荣誉:“十大城市更新建筑重生案例奖”;MIPIM Asia 2012“最佳城市重建项目”大奖; “Perspective Awards 2012”建筑设计透视奖
      简介:越界•永嘉庭,是锦和商业既有建筑保护性改造的代表作之一。它曾经是上海航天技术院808研究所,更早则是法租界的洋房。锦和商业通过对园区自身的商业属性充分挖掘,以包豪斯风格对建筑立面进行改造,创造出简洁、清新、朴实并富动感的建筑艺术形象。现在,永嘉庭已经成为一个集生活休闲、文化餐饮、创意办公为一体的时尚创意新空间。
 
      7、越界·智造局一期
      国际外包服务产业园
      位置:上海市黄浦区蒙自路169号
      面积:建筑面积约2.2万平方米
      荣誉:2007年获“上海市创意产业集聚区”;2014年第二批翻牌为“上海市文化创意产业园区”
       简介:越界•智造局一期,前身为上海紫光机械厂,锦和商业充分尊重园区先天条件,设计取材上海二、三十年代盛行的ART-DECO风格,采用深色砖面,并通过对整个园区商务功能和建筑布局的科学区分,形成特色鲜明的“街区式”建筑群,构建错落有致的里弄空间,延续海派文化传承,赢得了政府、行业和入驻企业的一致好评。

      8、越界·智造局二期
      社区式工作生活新领地
      位置:上海市黄浦区局门路427号
      面积:总建筑面积约1.2万平方米
      荣誉:2007年获“上海市创意产业集聚区”;2014年第二批翻牌为“上海市文化创意产业园区”
      简介:越界•智造局二期,前身为上海互感器厂,沿袭百年制造局精神传承,锦和商业充分尊重园区建筑特性及文脉传承,对建筑实施保护性改造,通过对整个园区的商务功能和建筑布局的科学区分,使得各个空间相得益彰,为历史的留存注入艺术、创意的元素。
 
      9、越界·乐平方
      多维空间创意园
      位置:上海市静安区灵石路721号
      面积:总建筑面积1.6万平方米
      荣誉:“上海市文化创意产业园区”
      简介:越界•乐平方,前身为上海双乐衬衫厂,地处上海内中环的黄金辐射地段,周边交通便捷、生活工作配套成熟。园区以定位高、租金高、税收高的文化传媒、数字软件企业为主要目标客群,辅以各类优质商业配套企业,建设大宁板块中小园区办公新标杆。
 
      10、越界·梦幻城
      都市商圈文创新地标
      位置:南京市秦淮区莫愁路329号
      面积:总建筑面积约6.23万平方米
      荣誉:荣获“市级现代服务业集聚区”称号
      简介:越界•梦幻城,前身为南京工艺装备厂,毗邻新街口核心商圈。园区聚焦文创产业生态圈和总部式办公基地,集“创意办公、文化演艺和综合服务”三大功能,高度融合文化创意表达力和科技呈现力,力求成为世界著名数字文化企业及其产品进入中国的合作交流与商业运作平台。
 
      11、越界·南翔智地三期
      延续文脉、创意无限
      位置:上海市嘉定区沪宜公路1101号
      面积:总建筑面积约8万平方米
      荣誉:“上海市文化创意产业园区” 
      简介:越界•南翔智地产业园,原为上海知名线缆企业——华新电缆厂的原址,包含风格各异的建筑30多幢,锦和商业以“延续文脉,创意无限”的设计理念,保留老厂房的工业底蕴,增添创意设计和时尚景观,打造梦想中的自由办公场地。目前,园区已经成为南翔三大产业发展平台之一。
 
      12、越界·500视觉园
      徐汇核心商圈,时尚办公新领地
      位置:徐汇区瑞金南路500号
      面积:总建筑面积为0.6万平方米
      简介:越界•500视觉园,前身为上海塑料制品公司,通过锦和商业的创新性改造,整个园区的环境和能级得到了极大的提升。目前,园区已经成为了徐汇核心商圈又一时尚办公新领地,在锦和商业的运营管理下,园区客户满意度和出租率持续领先行业。

      13、越界·智汇园
      创意办公、自由空间
      位置:上海市宝山区呼兰路701号
      面积:总建筑面积约1.5万平方米
      简介:越界•智汇园,前身为古梅食品厂,锦和商业在原有厂房的基础上全面改造,赋予建筑全新的生命力,营造出现代商务办公的新氛围,满足不同类型的企业需求,已经成为主题和品牌知名度兼而有之的创意产业园。
 
      14、越界·智慧谷
      文化创意、电子商务的自由智慧空间
      位置:上海市徐汇区石龙路329号
      面积:总建筑面积5000平方米
      简介:越界•智慧谷,由两栋楼组成,创造性开设中央庭院,从楼顶注入的健康阳光将自由舒放的园林理念导入创意空间。5.4米高的LOFT空间可自由分割,助力企业演绎多种办公需求。同时园区引入智慧管理系统,让入园企业畅享智慧办公。
 
      15、越界·锦绣工坊
      创意办公、自由空间
      位置:杭州市上城区江城路水门南弄3号
      面积:建筑面积约1万平方米
      简介:越界•锦绣工坊,前身为杭州绣品总厂。在规划改建过程中,锦和商业始终坚持保护性功能再造,坚持以人性化设计为出发点,目前,园区已经成为别墅花园式创意办公园区的代表,让入驻企业在群山间畅想绿色办公。并且,园区聚集了一批文化创意类企业,形成了集创作、设计、策划、展示、交易于一体的创意设计产业链。
 
      16、越界·X2创意街区
      创意类企业的成长基地
      位置:苏州市高新区滨河路1388号
      面积:总建筑面积2.1万平方米
      简介:越界•X2创意街区,周边配套齐全,交通便捷。目前园区主要企业为中小创意类企业及教育培训企业,已经有近百家品牌教育培训、创意企业入驻。“越界•X2创意街区”是锦和商业全国战略布局的重要一环。

      17、越界·苏河汇
      时尚创意产业空间
      位置:上海市光复西路1107号
      面积:总建筑面积约1万平方米
      简介:越界•苏河汇,交通便捷,创意产业氛围浓郁,园区以颠覆性的姿态领舞于苏州河畔的创意企业群落,园区以设计,健康生活为核心,是集办公、商业、文教一体的综合性项目,已经成为苏州河畔真正的时尚办公领地
 
      18、越界·精英汇
      城市精英领地、品质生活中心
      位置:上海市徐汇区田林路130号
      面积:总建筑面积5000平方米
      简介:生活家居全配套,管家式全程贴心服务,为城市精英提供便捷,舒适的居住环境。电影院、餐饮、休闲娱乐、邮政局、银行、健身房等生活配套也近在咫尺

      19、越界·紫安大厦
      成功人士的首选之地
      位置:上海市静安区愚园路315号
      面积:总建筑面积约1万平方米
      简介:地处静安区中心地段,老上海优雅复古的环境保留的相当完整,马路两边的梧桐成荫,环境雅致,建筑的颜色及风格独具有独特的海派设计理念,高端大气;周边配套齐全,办公生活便捷。

      20、越界·航天大厦
      徐汇创意商务新地标
      位置:上海市徐汇区漕溪路222号
      面积:总建筑面积约2.9万平方米
      简介:航天大厦,前身为上海航天大厦、航天研究所,地处徐汇核心商业板块,交通便捷,配套完善。项目南楼为写字楼,北楼为酒店,定位于徐汇创意商务新地标。
 
      21、越界·大宁财智中心
      北区商业新领地、企业成长新势力
      位置:静安区灵石路658号
      面积:总建筑面积近1.9万平方米
      简介:位于大宁地区CBD核心地带,全方位立体交通畅达全城,商务氛围成熟。承袭上海大工业时代文化精神,焕发出独有的无限魅力,铸造成为大宁板块又一高品质甲级办公空间的代表。
 
      22、越界·明园商务中心
      高雅办公和商业的融合之地
      位置:上海市徐汇区嘉善路98号
      面积:总建筑面积约2.2万平方米
      简介:原为明园社区的配套商业,毗邻淮海路,交通便捷,周边商业氛围浓郁,环境优雅。项目汇上海百年优雅风情与新世纪的勃勃生机于一体,品质出众,倍受青睐,并配以具有专业水准的物业管理,为客户提供全天候的细微服务。

      23、越界·太保园区
      智慧科技中心
      位置:上海市徐汇区田林路201号
      面积:总建筑面积1.9万平方米
      简介:由锦和商业精心提供运营管理和一系列的物业管理服务,致力打造高品质办公场所
 
      24、越界·锦和大厦 & 越界·越都荟
      品质城市综合体
      位置:杭州上城区庆春路87号
      面积:总建筑面积约5.5万平方米
      简介:项目毗邻武林、湖滨、吴山三大市级商圈,地处庆春路金融街核心地段。区域发展成熟,周边配套设施丰富。由“锦和大厦”&“越都荟”,共同构筑新一代城市综合体,成为杭州独特的品位之所,理想办公首选之地。

理论研究
延伸阅读
文化创意产业园区发展趋势预测及

自十二五规划中国家将文化产业提升至战略性产业地位之后,文化产业园建设一直是文化产业的重点,历年文化专...

2016中韩文化创意产业洽谈会顺利

光州是韩国六大城市之一,是韩国的文化艺术之乡,自1996年10月与广州市缔结国际友好城市关系以来,在各领域...

ISSI Award中意工业设计大赛在中

3月20日,由上海佛罗伦萨-中意设计交流中心、上海工业设计协会、FrancescoArmato工作室、苏州ISSI设计公司...

中意设计大师世纪对话 百年建筑

2015年2月13日,由意大利对外贸易委员会、博埃里建筑设计事务所、德必WE国际文化创意中心联合举办的WE-博埃...