上海市创意产业协会

上海讯展会议展览有限公司简介 时间:2017-11-17    来源:会员单位
企业概况

上海讯展会议展览有限公司(以下简称“上海讯展”)于2002年成立,是香港讯通展览集团在大陆的全资附属子公司。讯通于1985年成立,2001年,讯通控股有限公司於香港联交所上市,成为亚洲首家在香港上市的展览会筹办商。



作为一站式专业展览会筹办商,并出版工业杂志、提供设计印刷及广告宣传等服务。自创立以来,便专注于推广及发展展览业务,致力筹办工业范畴的展览会。时至今天,主办的多个展览会已成为香港、华南,以至亚洲的盛事。
每年在大陆、香港、马来西亚、越南等国家及地区定期筹办20余个大型专业展会,为超过20万人次的专业观众服务,展览面积超过25万平方米。行业涉及机械、机床、模具、金属加工、橡塑胶、包装、压铸、铸造、纺织制衣、缝制设备、鞋机、鞋材、当代艺术、古董古玩、宠物用品、线路板、环保、机电产品、汽车零部件等等。东莞国际模具及金属加工展(DMP)、中国(东莞)纺织制衣工业技术展(DTC)、亚洲国际艺术古董展(AIAA)、香港国际宠物用品展(Pet Expo)以及上海国际3D打印智造展览会等均为业内最具代表性的展会。其中,东莞国际模具及金属加工展(DMP)早已跻身国内工业展的前3位,为华南地区第一大国际机械展。

上海讯展地处繁华热闹的黄浦区打浦路1号金玉兰广场,毗邻日月光广场和田子坊,交通便利、楼宇轩昂。



 
主要项目简介:

上海国际3D打印智造展览会及高峰论坛是由商务部发起、上海市创意产业协会指导、香港讯通展览公司主办、上海讯展会议展览有限公司承办、上海漕河泾开发区松江新兴产业园联合协办的一场国际盛事。该项目依托本公司的专业团队,超过30年丰富的行业经验,旨在为展商和专业观众之间搭建一个良好的展示、沟通和交易的平台,向大众展示3D打印技术的发展,以促进我国3D打印技术的提高和发展,以推动我国工业4.0的进程。



本届上海国际3D打印智造展览会及高峰论坛将于2015年9月19日至22日在上海国家会展中心4.1号馆举办。2015上海国际3D打印智造展览会及高峰论坛迄今已经第三届了,前两届的展会及论坛都取得了巨大的成功,在业界获得了广泛的好评。本次展会面积将突破5万平方米,预计观众数量达30万人次,邀请到了诸多国内外知名3D打印企业。展会现场更是增设3D体验区,现场3D打印食物以及3D打印教学体验区。此次论坛除了邀请到了如卢秉恒院士、戴尅戎院士、英国增材制造联盟主席Graham Tromans等广为人知的3D打印界的权威人物,还有好莱坞知名特效公司Legacy Effects首席工程师Jason Lopes(代表作品有《阿凡达》、《美国队长2》等等),软银赛富的合伙人陆豪先生和聚创投资董事长林纹如女士都将莅临现场,堪称3D打印产业和商业的全明星阵容。欢迎大家莅临展会现场,感受3D打印对我们日常生活带来的巨大改变。
 
以下为往届3D打印智造展及论坛精彩回顾:





 
展会的现场热闹非凡,同样,同期的论坛也在紧锣密鼓地进行。




 
 
核心优势:

一站式展览筹办服务 为客户带来无限商机
掌握市场动态、高效益的管理与营运,以及广阔的人际网络,是企业
讯展的企业理念与讯通一样,「提供一站式服务,助客户迈向成功之路」,除了筹办工贸展览,亦为客户提供如市场推广、出版工贸杂志、筹办网上展览及搜集并建立工贸资料库等增值服务。

具丰富筹办国际级展览的经验
作为具领导地位的工贸展筹办商,讯展擅长为参展商与潜在买家之间创造沟通平台。
现在每年在香港、国内及亚洲多个地区筹办多个不同类型的展览会,题材涵盖广泛,还有各种招商洽谈会。其中,东莞国际机械及原料展已成为亚太区内最有名的大型机械展之一。

多元化发展不同范畴的展览
近年举办的「亚洲国际艺术古董展」,「香港国际宠物用品展」以及「上海国际3D打印智造展览会及高峰论坛」已成为城中盛事,获得业内一致好评,深受展商及观众欢迎。

专题论坛及研讨会反应热烈
多个展览同期举办专题论坛及研讨会,邀请业内专家主讲,将最新资讯带给观众。

探索新市场
讯展会将以往成功的经验带到更多城市和地区。面向庞大的市场,凭借广阔的人脉网络及富经验的管理层,已准备就绪,矢志成为亚洲区具领导地位的展览筹办商。
 
理论研究
延伸阅读
文化创意产业园区发展趋势预测及

自十二五规划中国家将文化产业提升至战略性产业地位之后,文化产业园建设一直是文化产业的重点,历年文化专...

2016中韩文化创意产业洽谈会顺利

光州是韩国六大城市之一,是韩国的文化艺术之乡,自1996年10月与广州市缔结国际友好城市关系以来,在各领域...

ISSI Award中意工业设计大赛在中

3月20日,由上海佛罗伦萨-中意设计交流中心、上海工业设计协会、FrancescoArmato工作室、苏州ISSI设计公司...

中意设计大师世纪对话 百年建筑

2015年2月13日,由意大利对外贸易委员会、博埃里建筑设计事务所、德必WE国际文化创意中心联合举办的WE-博埃...