上海市创意产业协会

协会主办国际传统艺术邀请展 “西风东韵”呼应“一带一路” 时间:2017-06-19    来源:上海市创意产业协会
      全世界最古老的埃及纸草画、长达7米的中国巨幅拓展画《上下五千年》、日本顶级漆艺作品……这些极具特色的艺术精品,自6月8日开始在协会主办的第七届国际传统艺术邀请展上与观众见面。

      来自中国、日本、韩国、西班牙、法国、俄罗斯、匈牙利、奥地利、斯洛伐克、埃及等10余个国家的近百位画家、工艺美术家、非遗传承人参加了此次展览,充分体现了“西风东韵”的主题,呼应了中国政府在国际上倡导的“一带一路”。埃及纸草画充满神秘感,波兰艺术家水墨画将宇宙飞船和东方神韵山水融合,奥地利艺术家白瓷创新作品釉面柔和、内含芯片。日本派出27人的参展阵容,内容涉及金工、漆艺、染织、陶艺等。中国展品包括龙泉青瓷传承人徐朝兴、夏侯文的作品,工艺美术大师赖庆国的创新金属壶,巨幅拓片画《上下五千年》,贵州银秀镶嵌作品等。

      本届国际邀请展由文化部非物质文化遗产司、市文广局、市政府外事办、长宁区政府和市教委作为指导单位;上海市创意产业协会主办,协会会员单位上海艺术礼品博物馆和上海工艺美术职业学院联合承办。

      协会厉无畏会长、王荣华执行会长分别发来贺信和贺辞,对艺术展开幕表示祝贺。

      协会常务副会长孙福良、秘书长张浩、常务副秘书长方军,受协会常务理事会委托出席开幕活动,并与文化部、市文广局、长宁区政府等指导单位的领导嘉宾共同为参展优秀艺术家颁发纪念证书。


上海市创意产业协会 秘书处供稿
理论研究
延伸阅读
文化创意产业园区发展趋势预测及

自十二五规划中国家将文化产业提升至战略性产业地位之后,文化产业园建设一直是文化产业的重点,历年文化专...

2016中韩文化创意产业洽谈会顺利

光州是韩国六大城市之一,是韩国的文化艺术之乡,自1996年10月与广州市缔结国际友好城市关系以来,在各领域...

ISSI Award中意工业设计大赛在中

3月20日,由上海佛罗伦萨-中意设计交流中心、上海工业设计协会、FrancescoArmato工作室、苏州ISSI设计公司...

中意设计大师世纪对话 百年建筑

2015年2月13日,由意大利对外贸易委员会、博埃里建筑设计事务所、德必WE国际文化创意中心联合举办的WE-博埃...