上海市创意产业协会

协会参与浙江省创业导师工程项目——同济大学浙江学院“文化创意学科融合创业导师研修班” 时间:2017-07-19    来源:上海市创意产业协会
      持续五天的浙江省创业导师工程项目——同济大学浙江学院“文化创意学科融合创业导师研修班”于2017年7月13日至17日在嘉兴举行。上海市创意产业协会秘书处、理论研究中心、环境艺术专业委员会、老码头理事单位、副会长单位德必集团等领导全面介入培训项目。


      “文化创意学科融合创业导师研修班”侧重培养具备能将文化创意与学科相结合能力的创意导师,培训创新模式,采用问题导向、案例讨论、主题PK、成果展示等手段,立足案例、理论、实践三个层面,力邀来自上海市创意产业协会、同济大学、上海戏剧学院、上海著名创意产业集聚区内的高层专家及知名企业家加盟研修班授课团队。来自浙江省30所高校的65位教师学员还前往上海新天地、田子坊等地进行实地考察,并在老码头创意产业园区进行了座谈和交流。


      课堂培训阶段中,协会理论研究中心执行主任张迺英教授、协会文化创意城市景观专委会主任吴振伟大师、上海德必文化创意产业发展(集团)有限公司董事兼总经理高振中、协会常务副秘书长方军教授分别赴嘉兴同济大学浙江学院为学员们分享了“城市景观设计中的文化内涵”、“文化创意产业与区域经济”、“德必易园创意园发展模式分享”和“国外创意产业发展趋势”内容。讲座内容丰富新颖,图文并茂,理论前沿,案例典型,课堂气氛活跃,课下交流频频,四个讲座得到了教师学员们的高度肯定。


      在实地考察阶段中,协会专职副秘书长王惠潮、创客中心主任马骏和协会秘书王强,事先为学员们合理安排了考察路线,并与协会理事单位-上海创邑实业股份有限公司(老码头园区的主管公司)副总经理黄志伟陪同学员们参观了园区,并就学员们关注和感兴趣的创意产业话题、创意产业园区发展前景,进行了座谈交流。

      本次协会与高校的合作培训创意创新高校人才,是协会服务社会的又一举措,为高校培养文化创意人才提供专业的服务和实践的指导。



上海市创意产业协会  秘书处供稿  2017年7月18日

 
理论研究
延伸阅读
文化创意产业园区发展趋势预测及

自十二五规划中国家将文化产业提升至战略性产业地位之后,文化产业园建设一直是文化产业的重点,历年文化专...

2016中韩文化创意产业洽谈会顺利

光州是韩国六大城市之一,是韩国的文化艺术之乡,自1996年10月与广州市缔结国际友好城市关系以来,在各领域...

ISSI Award中意工业设计大赛在中

3月20日,由上海佛罗伦萨-中意设计交流中心、上海工业设计协会、FrancescoArmato工作室、苏州ISSI设计公司...

中意设计大师世纪对话 百年建筑

2015年2月13日,由意大利对外贸易委员会、博埃里建筑设计事务所、德必WE国际文化创意中心联合举办的WE-博埃...